Cara merangkai bunga ikebana

Ikébana (生花?) ialah seni merangkai bunga yang memanfaatkan berbagai jenis bunga, rumput-rumputan serta tanaman dengan tujuan buat dinikmati keindahannya. Ikebana asal asal jepang tapi telah meluas ke semua global. Pada bahasa jepang, ikebana pula dikenal menggunakan kata kadō (華道?, ka, bunga; do, jalan kehidupan) yg lebih menekankan di aspek seni buat mencapai kesempurnaan pada merangkai bunga.

ikebana

Di pada ikebana terdapat banyak sekali macam peredaran yang masing-masing memiliki cara tersendiri dalam merangkai aneka macam jenis bunga. Aliran eksklusif mengharuskan orang melihat rangkaian bunga sempurna berasal bagian depan, sedangkan sirkulasi lain mengharuskan orang melihat rangkaian bunga yang berbentuk tiga dimensi sebagai benda dua dimensi saja.

Di umumnya, bunga yg dirangkai dengan teknik merangkai dari barat (flower arrangement) terlihat sama indahnya berasal banyak sekali sudut pandang secara 3 dimensi dan tidak perlu harus dipandang asal bagian depan.

Tidak sama dengan seni merangkai bunga asal barat yang bersifat dekoratif, ikebana berusaha membangun harmoni dalam bentuk linier, ritme dan rona. Ikebana tidak mementingkan keindahan bunga akan tetapi pada aspek pengaturannya menurut garis linier. Bentuk-bentuk dalam ikebana berdasarkan tiga titik yg mewakili langit, bumi, serta insan.

Dari literatur klasik seperti makura no sōshi yg bercerita wacana norma norma jepang, tradisi mengagumi bunga menggunakan cara memotong tangkai dari sekuntum bunga sudah dimulai sejak zaman heian. Di mulanya, bunga diletakkan pada dalam wadah yg sudah ada sebelumnya dan kemudian baru dibuatkan wadah khusus buat vas bunga.

Ikebana pada bentuk mirip sekarang ini baru dimulai para biksu di kuil chōhōji kyoto pada pertengahan zaman muromachi. Para biksu kuil chōhōji secara turun temurun tinggal pada kamar (bō) di pinggir kolam (ike), sebagai akibatnya sirkulasi baru ikebana yang dimulainya dianggap peredaran ikenobō.

Di pertengahan zaman edo, aneka macam kepala sirkulasi (iemoto) dan guru besar kepala (sōke) membentuk seni merangkai bunga gaya tachibana atau rikka yg menjadi mapan pada masa itu.

Pada pertengahan zaman edo sampai akhir zaman edo, ikebana yg dulunya hanya bisa dinikmati kalangan bangsawan atau kaum samurai secara berangsur-angsur mulai disenangi warga mungil. Pada zaman itu, ikebana gaya shōka (seika) sebagai terkenal di kalangan warga .

Aliran mishōryū, sirkulasi koryū, aliran enshūryū dan sirkulasi senkeiryū melahirkan banyak guru akbar dan ahli ikebana yg memiliki teknik tingkat tinggi yg kemudian memisahkan diri membentuk poly sirkulasi yang lain.

Ikebana mulai diperkenalkan ke eropa pada akhir zaman edo sampai masa awal era meiji waktu minat orang eropa terhadap kebudayaan jepang sedang mencapai puncaknya. Ikebana disebut memengaruhi seni merangkai bunga eropa yang mencontoh ikebana dalam line arrangement.

Sejak zaman edo lahir aneka macam aliran yang artinya pecahan dari sirkulasi ikenobō. Pada bulan maret 2005 tercatat 392 aliran ikebana yang masuk ke dalam daftar asosiasi seni ikebana jepang.

Model jilbab terkini 2016

Model jilbab terkini 2016 – Perubahan model hijab selalu terjadi tiap tahunnya. Tren model hijab yang ada di indonesia dipengaruhi oleh poly hal. Salah satunya artinya model model jilbab yg poly dikenakan sang para seniman indonesia. Keluarnya para hijabers atau artis yang mengenakan jilbab jua turut menghipnotis munculnya trend jilbab masa sekarang dikalangan masyarakat indonesia. Komunitas hijabers indonesia banyak memperkenalkan contoh model hijab yang sebagai trend bahkan akan berpengaruh di tahun 2016 ini.

hijabmodelterbaru.com

Model jilbab terkini  hijabers

Terdapat beberapa nama hijabers yang gayanya cukup banyak mensugesti model hijab yg dikenakan di indonesia. Keluarnya para bolger berhijab pula menjadi asal ide model gaya dalam berjilbab. Contoh jilbab yang jadi tre 2016 ini bisa pada lihat asal model contoh jilbab yang dipakai pra hijabers indonesia. Beberapa nama yg populer seperti desainer prominen dian pelangi, jenahara, lulu el hasbu, ria miranda dan lain lain. Para desainer ini relatif mensugesti trend hijab di indonesia.

Beberapa bloger hijab mirip thatal jundiah, sela alzata, kemudian terdapat nadapuspita yg masuk dalam nominasi influencer asia tentunya mempunyai gaya hijab yang chic serta spesial tersendiri. Gaya berjilbab mereka menjadi asal inspirasi berjilbab bagi kaum muda indonesia bahkan di asia. Latif nada puspita atau nada puspita misalnya, seseorang mahasiswa di jerman yg memiliki blog pribadi dan banyak menginspirasi berkat gaya berjilbabnya yg sederhana tetapi cukup elegan dan chic. Anda bisa melihat gaya nada puspita melalui aku blognya.

Contoh hijab trend 2016 masa sekarang banyak jua dipengaruhi oleh contoh jilbab yg dikenakan oleh para seniman media social.Keliru satu medsos yang waktu ini menghasilkan selebriti menggunakan follower ratusan ribu adalah instagram.Mereka populer dengan sebutan selebgram.Para selebgram ini memiliki follower puluhan hingga ratusan ribu bahkan jutaan.Mereka para selbgram inilah yg turut mensugesti contoh demam isu jilbab masa kini .

Model jilbab terkini menurut selebgram

Beberapa nama selebgram seperti sonyasams serta lain-lainnya umumnya mempunyai model hijab mereka masing masing. Contoh jilbab inilah yang lalu poly ditiru sang rakyat indonesia. Model model hijab mereka menjadi demam isu hijab masa sekarang. Selain mengenakan jilbab menggunakan gaya masing masing, mereka juga populer mempunyai kesukaan fashion tersendiri sehingga terkenal lebih unik menggunakan gaya masing masing. Antara satu selebgram dengan selebgram lain biasanya memiliki cara berjilbab yang spesial . Hal ini mampu sebagai gelombang trend jilbab terkini 2016 yang bakal berbagai yg suka . Anda bisa memilihnya menggunakan menyesuaikan apakah sama atau tidak dengan bentuk wajah anda. Dengan cara seperti ini anda tetap mampu modis serta tidak norak karena sinkron menggunakan bentuk wajah anda.

Saipul Jamil Pertanyakan Kesetiaan Kawan-kawannya

saipul-jamilPenyanyi dangdut Saipul Jamil (35) mengakui kalau ia terasa ditinggalkan oleh beberapa orang yang sampai kini berteman dengannya.

” Ya (terasa ditinggalkan). Giliran di ajak ke meja makan pada ingin ngumpul, giliran saya dipenjara, saya begini, ” ucap pria yang akrab disapa Bang Ipul itu dari balik sel tahanan Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Utara, Senin (23/5/2016).

Meskipun tidak menyebutkan dengan cara khusus siapa yang berpaling darinya, Saipul terasa masalah yang menjeratnya sekarang ini bikin beberapa orang perlahan menjauh.

” Namun, untungnya saya tidak sangat sukai dengan keramaian. Saya seneng menyendiri, tidak sangat down banget sih, ” katanya.

” Terkadang keadaan seperti ini beberapa orang hilang (pergi), namun malah orang seperti saya ini perlu dukungan, yang perlukan kasih sayang, perhatian, ” imbuhnya.

Saipul di tangkap di tempat tinggalnya di lokasi Kelapa Gading, Jakarta Utara, pada Kamis 18 Februari 2016 atas laporan sangkaan tindak pencabulan pada DS (17).

Saipul didakwa dengan tiga pasal alternatif dalam Undang-undang nomer 35 th. 2014 mengenai perlindungan anak serta Kitab Undang-undang Hukum Pidana (KUHP).

” Dakwaan hari ini itu pasal 82 UU Perlindungan anak, pasal 290 serta 292 KUHP, ” terang Asyikin Hasan, kuasa hukum Saipul.

Humas PN Jakarta Utara, Hasoloan Sianturi, menjelaskan kalau untuk dakwaan pasal 82 UU Perlindungan Anak, Saipul terancam hukuman 15 th. penjara.

Disamping itu, untuk dakwaan pasal 290 KUHP mengenai perbuatan cabul dengan orang yang tidak sadar atau pingsan, Saipul terancam hukuman tujuh th. penjara.

Diluar itu, untuk dakwaan pasal 292 KUHP mengenai perbuatan pencabulan pada sesama type dengan ancaman lima th. penjara.

Penyanyi dangdut Saipul Jamil (35) mengakui menginginkan tetaplah tampak rapi meski saat ini ia berstatus sebagai terdakwa masalah sangkaan pencabulan anak. Karenanya, pria yang karib disapa Bang Ipul ini mencukur rambutnya.

” Potong rambut agar keren. Mesti jagalah tampilan, ” kata dia dari balik sel tahanan Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Senin (23/5/2016).

Saipul menyampaikan, jadi tahanan lalu bikin ia tidak mengurusi penampilannya. Menurutnya, dimana juga tempatnya baik dirumah atau rutan, kebersihan tetaplah nomer satu.

” Janganlah mentang-mentang di rutan, namun tidak jagalah tampilan. Tidak bisa compang-camping dong lantaran kan kebersihan beberapa dari iman, ” ucapnya.

” Tidak botak. Ada yang nyukur, warga binaan juga. Ada yang dapat, buat spesialis rambut, ” lebih Saipul.

Hari ini, Saipul bakal melakukan sidang kelanjutan dengan agenda kontrol saksi dari pihak terdakwa. Gagasannya ada sembilan saksi yang nanti didatangkan dalam persidangan.

Saipul di tangkap di tempat tinggalnya di lokasi Kelapa Gading, Jakarta Utara, pada Kamis 18 Februari 2016 lantas atas laporan sangkaan tindak cabul pada DS (17).

10 Aspek Yang Mengakibatkan Desakan Darah Tinggi

tekanan-darah-tinggiNaiknya desakan darah sering tak diakui oleh mereka yang menanggung derita hipertensi. Mendadak saja mereka alami pusing, atau bahkan juga serangan jantung akibat meningkatnya desakan darah. Walau disebut remeh, walau demikian keadaan itu bisa berkembang jadi penyakit kritis seperti stroke serta penyakit jantung. Oleh karena itu, mengetahui penyebabnya hipertensi atau desakan darah tinggi yaitu hal yang utama sebagai aksi mencegah.

Sebagian aspek penyebabnya desakan darah tinggi

Terdapat banyak aspek yang memengaruhi seorang untuk terserang desakan darah tinggi, salah satunya yaitu :

Usia
Makin menambahnya umur seorang, makin tinggi juga resikonya untuk terserang hipertensi. Hal semacam ini lantaran saat seorang beranjak senja, jadi bakal condong berlangsung pengerasan arteri yang selanjutnya bikin desakan darah jadi naik.

Type kelamin
Tidak banyak yang tahu kalau pria lebih punya potensi terserang hipertensi dibanding wanita. Walau sekian, wanita harus juga waspada serta tetaplah siaga bakal datangnya hipertensi. Oleh karena itu, aplikasikan senantiasa polah hidup serta makan yang sehat.

Keunggulan berat tubuh
Keadaan seperti atau bahkan juga berbuntut obesitas dapat jadi penyebabnya paling utama naiknya tekaan darah. Hal semacam ini lantaran lemak yang ada pada badan bisa mengganggu aliran darah.

Sensitivitas garam
Beberapa orang memiliki sensitivitas yang tinggi pada garam hingga mengakibatkan desakan darah bertambah. Oleh karena itu, jika anda alami hal itu, selekasnya batasi mengkonsumsi garam anda.

Alkohol
Alkohol bisa tingkatkan desakan darah anda hingga 2 x lipat. Oleh karena itu, jauhilah mengkonsumsi alkohol.

Stres
Desakan yang anda bisa dari stres dengan cara automatis dapat bikin desakan darah anda. Oleh karena itu, saat anda alami stres, jadi kelola stres anda dengan baik serta tenangkan diri selekasnya mungkin saja.

Penggunaan kontrasepsi
Satu riset paling baru tunjukkan kalau pemakaian kontresepsi seperti pil KB bisa tingkatkan resiko yang semakin besar untuk berlangsung naiknya desakan darah.

Bermalas-malasan
Bermalas-malasan yaitu aktivitas yang baiknya anda jauhi lantaran bisa tingkatkan timbunan lemak pada badan anda yang selanjutnya dapat jadi penyebabnya hipertensi.

Mengkonsumsi obat-obatan tertentu
Konsumsi obat spesifik bisa bikin desakan darah jadi naik. Oleh karenanya berkonsultasilah terlebih dulu pada dokter waktu anda memperoleh resep obat. Hindari darah tinggi dengan olahrga dan rajin minum herbal fiforlif dari agen fiforlif Bogor.

Tentang Musik Rock

Asal-usul rock ‘n’ roll adalah sebagai berkabut sebagai genre populer; istilah ini diciptakan pada tahun 1955 oleh Alan Freed, seorang disc jockey dari Ohio. Bentuk tertua dari rock ‘n’ roll (1950) adalah campuran dari R & B, negara dan rockabilly (itu hanya disebut dusun musik saat itu), hanya itu lebih cepat, lebih keras dan ‘berbahaya’. Orang di garis depan genre ini adalah (dan masih) Elvis Presley, diikuti oleh kepribadian seperti Chuck Berry dan Little Richard.

musik rock
Scene rock tahun 50-an adalah tentang nilai kejutan, termasuk pernyataan fashion, lirik berorientasi seksual dan gerakan tarian katering untuk khalayak muda khususnya. Ada generasi seniman sebagian besar Amerika dan Eropa, masing-masing dipengaruhi oleh pendahulu mereka, mencoba untuk membuat sesuatu yang lebih baik, dalam musik rock. Apakah itu melalui pakaian, irama atau memanfaatkan dan bahkan katalisasi agenda politik, musik rock adalah, adalah dan akan, semua tentang mengejutkan generasi sekarang. Yang dorongan besar untuk musik ke seluruh adegan band rock itu bisa dibilang dilakukan oleh The Yardbirds .

 

Band ini meliputi tiga gitaris yang membantu membentuk musik rock – Jimmy Page, Jeff Beck dan Eric Clapton. Setiap anggota memberikan kontribusi besar-besaran untuk band serta menciptakan seluruh alam yang terpisah dari rock, yaitu band Led Zeppelin (didirikan oleh Jimmy Page). Semua dalam semua, rock bisa sebagian besar sub-kategori ke dalam jenis atau gaya berikut. Ingatlah bahwa mereka lebih gaya kurang dari batu bukan genre yang sama sekali berbeda, dan bahwa seorang seniman atau band dapat ditemukan di lebih dari satu gaya (seperti Led Zeppelin dapat ditemukan di bawah hard rock, psychedelic rock dan folk rock. queen jatuh di bawah progressive rock dan glam rock). Rock alternatif adalah sesuatu yang memuncak untuk periode waktu yang singkat dan luar biasa, bahkan oleh standar rock. Ini termasuk grunge, indie, gelombang baru, punk dan gothic untuk beberapa nama. Rock alternatif dapat didefinisikan lebih melalui gerakan daripada band individu. Art rock, yang merupakan bentuk awal dari psychedelic rock dan rock progresif.

 

Hal ini dipimpin oleh band-band Exploding Plastic Inevitable, Pink Floyd dan The Jimi Hendrix Experience (Jimi juga dikenal sebagai pelopor batu asam). Arena rock, yang adalah cara yang berbeda untuk melihat band rock yang lebih besar dari yang lama: di bawah berat pencahayaan, aksi panggung yang dinamis dan kerumunan inklusi. Gaya lebih memfokuskan pada tahap (seperti Woodstock) dari band pada khususnya. Logam mungkin merupakan cabang dari rock dengan paling banyak cabang. Hal ini diyakini akan dimulai oleh Black Sabbath. Hal ini juga termasuk Iron Maiden, yang merupakan bagian dari gerakan logam berat yang disebut New Wave of British Heavy Metal. Glam batu dapat mencakup lebih luas dari gaya lain dari rock, dan menambahkan merinci feminin dan pergaulan. Ini termasuk David Bowie, Queen, Elton John dan T. Rex. Ada juga glam metal dengan Alice Cooper dan Aerosmith. Ini gaya utama memiliki beragam sub-kategori, memberikan Anda ratusan gaya dalam musik rock, seperti death metal, invasi Inggris, southern rock, akar rock, batu kuliah, rock Kristen, dan lain-lain

Tips Chatting di Fitur Direct Instagram

Seperti yang kita tahu perkembangan teknologi digital sekarang ini melaju pesat dengan ditandainya masyarakat yang gemar menggunakan media sosial .Dimulai dari facebook,instagram,whatsapp,twitter dan yang lainnya.Hal itu karena adanya berbagai fitur yang ada pada jejaring media sosial sehingga tak heran kali ini media sosial menjadi primadona.Namun kali ini saya akan membahas fitur yang ada daftar instagram pada media sosial instagram khususnya tentang Tips Chatting di Fitur Direct Instagram.
chatting dengan instagram
Instagram merupakan salah satu aplikasi Photo sharing terbesar yang ada di dunia, menurut rumor Instagram merilis update untuk fitur Direct. Hal ini disebabkan untuk membuat lebih mudah para follower dan following instagram untuk menjalin komunikasi diantara mereka. Hal ini ditanggapi dengan baik oleh para user Instagram itu sendiri, sebab selain dapat berbagi foto dan gambar mereka juga dapat dengan gampang untuk berbincang.
Update yang baru rilis tersebut diberi nama ”Instagram Direct”. Instagram Direct ini merupakan fitur yang dapat dipakai user  untuk mengirim pesan foto dan video secara ‘rahasia’ kepada user lain. Tapi sebelumnya user tidak dapat mengirim foto dari timeline, merespon pesan foto memakai foto, atau memulai percakapan dengan teks memakai Direct.
Untuk kamu  user Instagram saat ini kamu dapat  melakukan ketiga hal tersebut, yang adalah fiktur terbaru dari Direct.Dimana sebelumnya Instagram memang sangat lah hampa, sebab kita sebagai user tidak dapat berkomunikasi secara langsung dan rahasia, tapi dengan adanya pembaruan ini tentunya bikin Instagram terasa seperti sebuah aplikasi chatting dan media sharing.
Pembaharuan ini ada pada sebuah tanda panah kini bertengger di samping ikon ‘like’dan ‘comment’ di bawah setiap postingan. Bila kamu mau  mengirimkan sebuah postingan kepada seorang teman atau grup, Maka itu sangat gampang , kamu hanya butuh menekan tanda panah. Maka postingan itu akan terkirim sebagai sebuah pesan memakai fitur Direct.
Demikian lah artikel ini yang berjudul Tips Chatting di Fitur Direct Instagram ini saya tulis semoga bermanfaat dan semoga bisa menjadi bahan referensi anda.

Kesenian khas Cirebon

1. Tari Topeng

Tari topeng ialah salah satu tarian tradisional yg ada di Cirebon. Tari ini disebut tari topeng sebab disaat beraksi sang penari memanfaatkan topeng. Konon kepada awalnya, Tari Topeng diciptakan oleh sultan Cirebon yg pass populer, merupakan Sunan Gunung Jati. Disaat Sunan Gunung Jati berkuasa di Cirebon, terjadilah serangan oleh Pangeran Welang dari Karawang. Pangeran ini amat sakti lantaran mempunyai pedang Curug Sewu. Menonton kesaktian sang pangeran tersebut, Sunan Gunung Jati tak mampu menandinginya meski sudah dibantu oleh Sunan Kalijaga & Pangeran Cakrabuana. Hasilnya sultan Cirebon memutuskan utk melawan kesaktian Pangeran Welang itu secara diplomasi kesenian.
Kesenian khas Cirebon
Berawal dari ketentuan itulah selanjutnya terbentuk grup tari, bersama Nyi Mas Gandasari yang merupakan penarinya. Sesudah kesenian itu populer, hasilnya Pangeran Welang jatuh hati kepada penari itu, & menyerahkan pedang Curug Sewu itu juga sebagai pertanda cintanya. Bersamaan dgn penyerahan pedang itulah, hasilnya Pangeran Welang kehilangan kesaktiannya & setelah itu menyerah kepada Sunan Gunung Jati. Pangeran itupun berjanji dapat jadi pengikut setia Sunan Gunung Jati yg ditandai dgn bergantinya nama Pangeran Welang jadi Pangeran Graksan. Seiring dgn berjalannya dikala, tarian inipun setelah itu lebih dikenal bersama nama Tari Topeng & masihlah berkembang sampai kini

Dalam tarian ini rata rata sang penari berganti topeng sampai tiga kali dengan cara simultan, yakni topeng warna putih, selanjutnya biru & ditutup dgn topeng warna merah. Uniknya, tiap warna topeng yg dikenakan, gamelan yg ditabuh serta makin keras juga sebagai perlambang dari karakter tokoh yg diperankan. Tarian ini diawali dgn formasi membungkuk, formasi ini melambangkan penghormatan pada penonton & sekaligus pertanda bahwa tarian bakal dimulai. Sesudah itu, kaki para penari digerakkan melangkah maju-mundur yg diiringi bersama rentangan tangan & senyuman pada para penontonnya.

Aktivitas ini setelah itu dilanjutkan bersama membelakangi penonton dgn menggoyangkan pinggulnya sambil menggunakan topeng berwarna putih, topeng ini menyimbolkan bahwa pertunjukan pendahuluan telah dimulai. Sesudah berputar-putar menggerakkan tubuhnya, seterusnya para penari itu berbalik arah membelakangi para penonton sambil pindai topeng yg berwarna putih itu dgn topeng berwarna biru. Proses mirip pula dilakukan diwaktu penari berganti topeng yg berwarna merah. Uniknya, seiring dgn perubahaan topeng itu, alunan musik yg mengiringinya ataupun aktivitas sang penari pun makin keras. Puncak alunan musik paling keras berjalan disaat topeng warna merah diperlukan para penari.

Tiap-tiap perubahaan warna topeng itu menunjukan karakter tokoh yg dimainkan, contohnya warna putih. Warna ini melambangkan tokoh yg miliki karakter lembut & alim. Sedangkan topeng warna biru, warna itu menggambarkan karakter sang ratu yg lincah & anggun. Seterusnya yg terakhir, warna merah menggambarkan karakter yg berangasan (temperamental) & tak sabaran. & busana yg dikenakan penari rata rata senantiasa mempunyai unsur warna kuning, hijau & merah yg terdiri dari toka-toka, apok, kebaya, sinjang, & ampreng

Kalau kamu berminat utk melihat tarian yg dimainkan oleh satu atau orang-orang penari elegan, seseorang sinden, & sepuluh orang laki laki yg memainkan media musik pengiring, di antaranya rebab, kecrek, kulanter, ketuk, gendang, gong, & bendhe ini, mari datang saja ke Cirebon. Tarian ini rata-rata bakal dipentaskan dikala ada acara-acara kepemerintahan, hajatan sunatan, perkawinan ataupun acara-acara rakyat yang lain

2. Sintren

Di tengah-tengah kawih, muncullah Sintren yg masihlah bujang muda. Yg konon haruslah satu orang perawan, dikarenakan bila Sintren dimainkan oleh perempuan yg telah bersuami, sehingga pertunjukan dianggap kurang tepat. Seterusnya sintren diikat dgn tali tambang sejak mulai leher sampai kaki, maka dengan cara logika, tak mungkin saja Sintren mampu melepaskan ikatan tersebut dalam diwaktu segera. Dulu Sintren dimasukan ke dalam suatu carangan (kurungan) yg ditutup kain, sesudah diawal mulanya dikasih modal baju pengganti. Gamelan konsisten menggema, dua orang yg dinamakan yang merupakan pawang tidak henti-hentinya membaca doa bersama asap kemenyan mengepul. & Juru kawih juga konsisten berulang-ulang nembang.

Waktu kurungan di buka, anehnya sang sintren sudah berganti busana komplit dgn kaca mata hitam. kemudian sang sintren pula bakal menari. Tarian sintren sendiri lebih serupa orang yg ditinggalkan rohnya. Terkesan monoton dgn gesture yg kaku & kosong. & disinilah uniknya kesenian ini. Saat sang sintren menari, para penonton dapat melemparkan duit logam ke badan sang penari. Disaat duit logam itu menyangkut tubuhnya, sehingga penari sintren juga dapat pingsan & baru dapat bangun kembali sesudah dikasih mantra-mantra oleh sang pawang.

Sesudah bangun kembali, sang penari sintren juga menambahkan kembali tariannya hingga jatuh pingsan lagi dikala ada duit logam yg berkaitan tubuhnya. & konon, kala menari tersebut, pemain sintren memang lah dalam kondisi tak sadar alias kerasukan. Misteri ini sampai sekarang belum terungkap, apakah betul satu orang Sintren berada di bawah alam sadarnya atau cuma sekadar utk lebih optimal dalam pertunjukan yg jarang tersebut. Terlepas dari ada tidaknya unsur magis dalam kesenian ini, masih saja kesenian ini lumayan menarik buat disaksikan.

Bagi kamu yg tertarik mau mementaskan kesenian ini di daerah kamu, setidaknya di Cirebon ada dua group Sintren yg tetap eksis & produktif, masing masing pimpinan Ny. Nani & Ny. Juju, yg beralamat di Jl. Yos Sudarso, Desa Cingkul Tengah, Gang Deli Raya, Cirebon, Jawa Barat. Ke-2 grup ini tidak jarang diundang pentas di beraneka ragam kota di Indonesia, bahkan sampai keluar negara

3. Kesenian Gembyung

Seni Gembyung yaitu salah satu kesenian peninggalan para wali di Cirebon. Seni ini ialah pengembangan dari kesenian Terbang yg hidup di lingkungan pesantren. Konon seperti halnya kesenian terbang, gembyung dipakai oleh para wali yg dalam faktor ini Sunan Bonang & Sunan Kalijaga yang merupakan fasilitas utk menyebarkan agama Islam di Cirebon. Kesenian Gembyung ini biasa dipertunjukkan terhadap upacara-upacara aktivitas Agama Islam seperti peringatan Maulid Nabi, Rajaban & Aktivitas 1 Syuro yg digelar di kira kira lokasi ibadah. Buat tentunya kapan kesenian ini sejak mulai berkembang di Cirebon ga ada yg tahu tentu. Yg terang kesenian Gembyung muncul di daerah Cirebon sesudah kesenian terbang hidup pass lama di daerah tersebut.Gembyung yaitu type musik ensambel yg di dominasi oleh fasilitas musik yg dinamakan waditra. Meski begitu, di arena lapang ditemukan sekian banyak kesenian Gembyung yg tak memakai waditra tarompet

Sesudah berkembang jadi Gembyung, tak cuma eksis dilingkungan pesantren, dikarenakan kepada gilirannya kesenian ini juga tidak sedikit dipentaskan di kalangan penduduk buat perayaan khitanan, perkawinan, bongkar bumi, mapag sri, & lain-lain. & kepada perkembangannya, kesenian ini tidak sedikit di kombinasikan bersama kesenian lain. Di sekian banyak daerah wilayah Cirebon, kesenian Gembyung sudah dipengaruhi oleh seni tarling & jaipongan. Elemen ini terlihat dari lagu-lagu Tarling & Jaipongan yg tidak jarang dibawakan kepada pertunjukan Gembyung. Kecuali Gembyung yg ada di daerah Argasunya, menurut catatan Abun Abu Haer, satu orang pemerhati Gembyung Cirebon hingga ketika ini masihlah dalam konteks seni yg kental dgn unsur keislamannya. Ini menunjukkan masihlah ada kesenian Gembyung yg berada di daerah Cirebon yg tak terpengaruh oleh perkembangan warga pendukungnya.

Kesenian Gembyung seperti ini bisa ditemukan di daearah Cibogo, Kopiluhur, & Kampung Benda, Cirebon. Fasilitas musik kesenian Gembyung Cirebon ini yakni 4 buah kempling (kempling siji, kempling loro, kempling telu & kempling papat), Bangker & Kendang. Lagu-lagu yg disajikan kepada pertunjukan Gembyung tersebut antara lain Assalamualaikum, Basmalah, Salawat Nabi & Salawat Badar. Busana yg dipergunakan oleh para pemain kesenian ini yakni busana yg biasa difungsikan utk ibadah shalat seperti menggunakan kopeah (peci), Pakaian Kampret atau kemeja putih, & kain sarung.

4. Lukisan Kaca

Konon sejak abad ke 17 Masehi, Lukisan Kaca sudah dikenal di Cirebon, bersamaan bersama berkembanganya Agama Islam di Serta Jawa. Kepada periode pemerintahan Panembahan Ratu di Cirebon, Lukisan Kaca amat sangat ternama sbg fasilitas dakwah Islam yg berupa Lukisan Kaca Kaligrafi & Lukisan Kaca Wayang.

Searah bersama perkembangan saat, sehingga perkembangan Lukisan Kaca masihlah terasa eksistensinya yang merupakan Cinderamata Spesifik Khas Cirebon. Kenapa Lukisan Kaca dinamakan juga sebagai product spesifik? Lantaran Lukisan Kaca Cirebon dilukis bersama teknik melukis terbalik, tajir bakal gradasi warna & harmonisasi nuansa dekoratif juga menampilkan ornamen atau ragam hias Motif Mega Mendung & Wadasan yg kita kenal yang merupakan Motif Batik Cirebon

5. Batik

Batik ialah kerajinan yg mempunyai nilai seni tinggi & sudah jadi bidang dari budaya Indonesia (khususnya Jawa) sejak lama. Perempuan-perempuan Jawa di musim lampau menjadikan keterampilan mereka dalam membatik yang merupakan mata pencaharian, maka di periode dulu tugas membatik merupakan tugas eksklusif wanita hingga ditemukannya Batik Cap yg mengizinkan masuknya pria ke dalam bagian ini. Ada sekian banyak pengecualian bagi fenomena ini, yakni batik pesisir yg mempunyai garis maskulin seperti yg dapat dipandang kepada corak Mega Mendung, di mana di sekian banyak daerah pesisir tugas membatik yakni lazim bagi kaum lelaki

Ragam corak & warna Batik dipengaruhi oleh bermacam macam pengaruh asing. Awalnya, batik mempunyai ragam corak & warna yg terbatas, & sekian banyak corak cuma boleh digunakan oleh kalangan tertentu. Tapi batik pesisir menyerap beraneka pengaruh luar, seperti para pedagang asing & serta terhadap hasilnya, para penjajah. Banyak Warna cerah seperti merah dipopulerkan oleh orang Tionghoa, yg serta mempopulerkan corak phoenix.. Bangsa Eropa pun membawa kesukaan pada batik, & akhirnya ialah corak bebungaan yg pada awal mulanya tak dikenal (seperti bunga tulip) & pun benda-benda yg diboyong oleh penjajah (gedung atau kereta kuda), termasuk juga pula aneka warna ketertarikan mereka seperti warna biru. Batik tradisional masih mempertahankan coraknya, & tetap digunakan dalam upacara-upacara etika, dikarenakan rata rata masing-masing corak mempunyai perlambangan masing-masing.

Tips bisnis kacamata online

Bisnis jual kacamata online adalah bisnis yang sampai saat ini masih menggiurkan. Selama masih banyak orang yang membutuhkan kacamata, maka selama itulah bisnis kacamata akan selalu wangi. Kita coba saja lihat di sekililing kita pasti ada yang memakai kacamata. Mulai dari keluarga Anda, tetangga Anda, teman sekantor, teman sekelas, teman bermain diantara mereka pasti ada yang berkacamata. Ini membuktikan bahwa kacamata adalah produk yang masih sangat laris, apalagi kita dapat menjualnya secara online yang tidak membutuhkan tenaga ekstra layaknya jual offline.
Tips bisnis kacamata online
Dengan memanfaatkan peluang emas dari berjualan kacamata tersebut tentu sudah bisa anda bayangkan keuntungan yang sudah di depan mata. Namun jangan membayangkan keuntungan dulu karena sebelum anda mendapatkan keuntungan, terlebih dulu anda harus menyiapkan berbagai hal dan anda juga harus mengusahakan beberapa hal. Berikut tips bisnis kacamata online :

1. Temukan Supplier yang Berkualitas
Hal pertama yang harus anda lakukan dalam tips bisnis kacamata online ini adalah bahwa anda harus menemukan supplier yang berkualitas

2. Tentukan Harga Terbaik
Setelah anda menemukan supplier yang berkualitas, tips jual kacamata online yang selanjutnya adalah dengan menentukan harga.

3. Buat Website yang Menarik
tips bisnis kacamata online Selanjutnya saat anda sudah menentukan harga, tips jual kacamata online yang berikutnya adalah anda harus mulai memasarkan produk anda

4. Berikan Layanan yang Maksimal
dengan memberikan layanan yang maksimal. Jika anda sudah memulai tahap pemasaran tentu nanti akan ada pelanggan yang menghubungi anda untuk menanyakan tentang produk anda

5. Buatlah Promosi
berikutnya adalah anda bisa melakukan promosi untuk mengangkat nama toko anda. Selain itu tips menjual kacamata online yang satu ini bisa juga berguna untuk menarik minat para pembeli.

6. Bangun Kemitraan
Dan yang terakhir anda bisa membangun kemitraan. Selain kemitraan dengan supplier anda yaitu kacamataantiradiasi.com anda bisa juga menjalin kemitraan dengan rekan anda yang juga ingin berbisnis jual kacamata online. Dengan begitu anda akan menyuplai kacamata kepada mitra anda tersebut, dan dengan begitu juga anda akan mendapatkan keuntungan yang tentunya tidak sedikit.

Seni Hadrah Sebagai Wujud Akulturasi Budaya Bangsa Indonesia

Dalam perkembangannya, seni musik bertema Islam di negara ini semakin banyak warna tersendiri untuk memberikan musik dijagad Indonesia. Memanggil Maher Zain dan nomor debu meroket yang super agama. Terlepas dari Maher Zain dan debu, Indonesia memiliki seni musik yang cocok dari seni Islam klasik dengan bendungan sejarah Arab Islam Indonesia bernilai menyelidiki. Hal ini tak lepas dari campur tangan para penyebar agama Islam yang banyak melakukan asimilasi maupun akulturasi budaya untuk menyesuaikan dengan kondisi masyrakat dan peradaban yang berkembang pada komunitas masyrakat tersebut dengan tujuan supaya nantinya ajaran yang dibawa dapat diterima dengan mudah oleh masyarakat yang mendiami satu daerah tertentu.

Seni Hadrah atau terbangan

Lihatlah seni Hadrah musik, seni musik dikenal sebagai Terbangan ini adalah salah satu seni Islam, dilakukan dengan drum dan menari. Hadrah berisi dzikir Rebound, nasyid, memberitakan, membaca Al-Quran, wirid, puitis, lagu religi dan lain-lain. Seorang staf rebana dapat terdiri dari lima atau lebih drummer gendang penyanyi solo dan delapan penari atau lebih. Hadrah umum di masjid, di mana bulan Ramadhan. Dengan pengecualian dari bulan Ramadhan, biasanya dimainkan peristiwa Hadrah Islam seperti Mauild Nabi Muhammad, memperkaya di pesta pernikahan, khitanan dan acara khusus lainnya. Di Jakarta, Betawi memiliki beberapa Hadrah komunitas seni yang berlatih setiap minggu.

Seni rebana musik berasal dari bahasa Arab, dan banyak dimainkan oleh para sufi. Di tanah airnya, rebana didominasi oleh rebana dan dimainkan oleh laki-laki dengan gerakan seminimal mungkin. Namun dalam perkembangannya, Hadrah sekarang bermain di negara-negara non-Arab seperti Indonesia, Malaysia, Brunei. Tidak ada yang tahu kapan seni musik Hadrah tiba di Indonesia, tapi musik akan lahir di negeri ini dimulai dengan para pemimpin pejuang Islam Jawa Walisongo.

Seni Hadrah Indonesia dikatakan dicampur dengan budaya Melayu, artikel sebelum pergi ke Indonesia rebana pertama Tanah Melayu India. Dalam budaya Melayu, instrumen yang lebih beragam. rebana didominasi, rebana ketipung kadang-kadang dilengkapi dengan drum, kecapi dan suling. Angka-angka dalam bahasa Arab, meneriakkan berirama. Mendengarkan seharusnya mengalahkan ritmis dan puisi untuk lebih dekat dengan Tuhan. Beberapa orang bahkan percaya bahwa penyakit jantung rebana menyembuhkan, hipertensi dan stroke. Hingga kini kesenian musik ini banyak dipelajari dan dikembangkan di pesantren yang banyak tersebar di pelosok penjuru negeri terutama di wilayah Pulau Jawa.

Info Harga Tiket Masuk Sunshine Bay Waterpark Bogor

http://harga9.com : Bagi Anda yang dekat Bogor dan sekitarnya, salah satu kunjungan yang dapat Anda membuat liburan alternatif di Sunshine Bay Waterpark Bogor. Tur ini menawarkan berbagai wisata air yang menarik dan menyenangkan. Terletak di dekat Taman Wisata Matahari terletak di Jalan Raya Puncak KM 77, Cilimber, Cisarua, Bogor. Terletak di daerah puncak membuat objek wisata ini memiliki cukup udara segar dan hijau. Ketika bepergian ke area wisata ini, kita bisa menikmati pemandangan pegunungan yang menyegarkan dan membuat suasana lebih relaks.

sunshine bay waterpark bogor

sunshine bay waterpark bogor

Kegiatan Sunshine Bay Waterpark menawarkan berbagai atraksi dan fasilitas yang dapat Anda nikmati bersama keluarga Anda sebagai kolam ombak, sungai, kolam ombak, Tots kolam renang anak, dan bak mandi air panas. Selain itu, Anda dapat menikmati kegembiraan slide spiral halus, kecepatan geser tubuh, dan ras slide. Dalam kunjungan ini juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti food court, toko hadiah, guest house, gazebo, musolla, dan berbagai fasilitas umum lainnya.

Untuk harga tiket masuk juga akan melakukan perjalanan yang sangat terjangkau. Anda dapat mengambil anak-anak dan keluarga berlibur di kunjungan ini untuk menikmati liburan keluarga Anda. Bagi Anda yang akan berlibur ke aktivitas Sunshine Bay Waterpark yang mengikuti, kami menyajikan daftar harga tiket masuk Sunshine Bay Waterpark lebih.  Pendaftaran Sunshine Bay Waterpark

HTM Sunshine Bay Waterpark

Weekday: Rp 55.000, –
Weekend: Rp 60.000, –

HTM Sunshine Bay Waterpark Umum Gruoup

Hemat Weekday Paket Low season: Rp 85.000, – / pax
Termasuk: Tiket Sunshine Bay Waterpark, Taman Wisata Matahari Tiket, Tenda & 4x4m Ah, kotak makan 1x, 1x snack box, souvenir, barang ringan, satu unit Gazebo *) Luas Group.

Happy Weekend Package Low season: 95.000 / pax
Termasuk: Tiket Sunshine Bay Waterpark, Taman Wisata Matahari Tiket, Tenda & 4x6m Ah, 1x kotak makan, snack box 1x, kenangan dan permainan, Mini Sound System, barang ringan, satu unit Gazebo *) Luas Group.

Paket Liburan Rame musim Rendah (akhir pekan) dan musim (All day): 100.000 / pax
Termasuk: Tiket Sunshine Bay Waterpark Tiket Taman Wisata Matahari, Tenda Oh 6x6m, 1x kotak makan, snack box 1x, Hadiah & Game 1 Bedroom House *) Mini Sound System, Snack produk, 1 unit Gazebo *) 20% hall, daerah Group.

Syarat HTM Sunshine Bay Waterpark Umum Kelompok Pic

Semua kelompok paket min. 50 pax
paket makanan dan makanan ringan min 50 pax
*) Selama mereka tersedia atau kosong, yang digunakan oleh kelompok
Uang Muka min. 30% dari total biaya dan memiliki minimal 7 hari (H-7) sebelum hari kunjungan
Pembayaran penuh diperlukan minimal 3 hari (H-3) untuk hari kunjungan
Gratis peserta / panitia, menawarkan nomor bebas dari peserta / panitia akan menghubungi marketing
Paket berlaku dari Mei 2015

sekolah HTM Sunshine Bay Waterpark Puncak Grup

Hari kerja Low Season Paket Khusus: Rp 69.000 / pax
Khusus Liburan Weekend Package / Season: RP 75.000 / pax
Termasuk: Tiket Sunshine Bay Waterpark, Taman Wisata Matahari Tiket, 1x barang lunchbox makanan ringan, satu unit Gazebo *) Luas Group.

Exclusive Package Weekday Low Season: Rp 80.000 / pax
Termasuk: Tiket Sunshine Bay Waterpark, Taman Wisata Matahari Tiket, Tenda & 4x4m Ah, 1x kotak makan, Souvenir, produk makanan ringan, 1 kamar tidur Guest House *) 20% * teras), Lokasi Grup

Eksklusif Paket Weekend / Liburan / High Season: Rp 90.000 / pax
Termasuk: Tiket Sunshine Bay Waterpark Tiket Taman Wisata Matahari, Tenda Oh 4x6m, 1x kotak makan, Hadiah, Game & Mini Sound System, produk makanan ringan, 1 kamar tidur Guest House *), 20% teras *) Luas Group.

Syarat HTM kelompok Sunshine Bay Waterpark Pic Sekolah:

Semua kelompok paket min. 30 pax
paket makanan dan makanan ringan min 30 pax
*) Selama mereka tersedia atau kosong, yang digunakan oleh kelompok
Uang Muka min. 30% dari total biaya dan memiliki minimal 7 hari (H-7) sebelum hari kunjungan
Pembayaran penuh diperlukan minimal 3 hari (H-3) untuk hari kunjungan
Gratis untuk guru, ketentuan jumlah pemasaran gratis kontak guru
Paket berlaku dari Mei 2015

Jam Sunshine Bay Waterpark Pic

hari kerja (Senin sampai Kamis) terbuka di 9: 00-ke-17 00:00
Weekend (Sabtu, Minggu dan hari libur) 8: 00-17: 00

Info & Kontak

Sunshine Bay Waterpark Pic
Jl. Raya Puncak KM. 77 Cilember,
Cisarua – Kab. Bogor 16750,
Telepon: 0251-8252587